Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Käse reiben. Einen großen Topf mit Wasser mit Salz zum kochen bringen.
Herstellung
Wenn das Wasser kocht dürfen die Nudeln ins Wasser. Diese sollten noch sehr bissfest gekocht werden, da sie später in der Pfanne noch etwas garen.
In der Zwischenzeit eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite legen, diese gebe ich später dazu.
Wenn die Pfanne heiß ist kommt der Spargel in die Pfanne, darin sanft 2 Minuten garen, dann kommen die Spargelspitzen mit dazu und den kompletten Spargel weitere 3-4 Minuten garen. Der Spargel sollte wenig Bratstellen aufweisen.
Wenn die Nudeln bisfest sind, 220-230ml Nudelwasser bei Seite stellen und die Nudeln in einem Sieb abgießen.
Nudeln und Parmesan zu dem Spargel in der Pfanne geben und mit 200ml Nudelwasser angießen. Durchrühren. Die Pasta sollte glänzen, je nachdem ob noch mehr Flüßigkeit gewünscht ist, das restliche Pastawasser mit dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zitronenabrieb abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, denn das Nudelwasser und der Käse haben schon Salz in sich.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de