1KlecksVanille-Extrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
Sirup
50gZucker
½StückOrange (Saft und Zesten für den Kuchen)
1StückZitrone (Saft und Zesten für den Kuchen)
Anleitungen
Rührteig
Butter mit Zucker, Orangenzesten, Zitronenzesten, Zimt und Vanille-Extrakt schaumig / weißlich aufschlagen. Die Eier einzeln unter die Buttermischung rühren. Wenn sich das erste Ei gut verbunden hat, das nächste dazu geben.
Das Backpulver mit dem Mehl mischen und Löffelweise zu der Ei-/Buttermischung hinzufügen. Abwechselnd mit dem Kürbispüree verrühren.
Wenn sich die Masse gut verbunden hat, darf sie in die gebutterte und mehlierte Backform.
Sirup
Orangensaft und Zitronensaft mischen. Es sollten ca. 75 gr sein. Diesen Saft zusammen mit dem restlichen Zucker aufkochen und solange kochen bis ein Sirup entsteht. Das kann 10-15 Minuten dauern. Auskühlen lassen
Backen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im unteren Drittel des Backofens ca. 50-60 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen kurz auskühlen lassen. Stürzen und mit einem Silikonpinsel den Sirup auf den Kuchen verteilen. Ihn damit richtig tränken. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Mein Rezept für das Kürbispüree findest Du unter https://rezepte-silkeswelt.de/kuerbispueree/
Bei den Aromaten kannst Du spielen. Kardamom oder auch fertiges Spekulatiusgewürz ist eine leckere Variante.