Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und in sechs gleichmäßige Portionen teilen. (ca. 125 g)
Die Teigstücke zu einer Kugel schleifen und auf ein Backpapier geben und flach drücken. Jetzt kann man nach Wunsch ein Muster in die Oberfläche drücken oder die Mini-Fladenbrote belegen.
Milch mit Eigelb mischen und und die Teiglinge damit einstreichen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Teiglinge solange abgedeckt ruhen lassen.
Im Backofen für 8-10 Minuten in der zweiten Schiene des Backofens von oben backen, bis das Fladenbrot die gewünschte Bräune hat. Es kann sofort serviert werden.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Statt mit Sesam und Schwarzkümmel kannst Du die Mini-Fladenbrote auch mit groben Salz bestreuen.
Auch Kräuter wie Thymian, Rosmarin etc. eignet sich gut als Topping
Die Mini-Fladenbrote lassen sich auch gut einfrieren.