Liebstöckel waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und komplett trocknen. Zusammen mit Salz in einen Mixer / Foodprozessor geben und klein Schreddern.
Das zerkleinerte LIebstöckelsalz auf einem Backblech oder in einer Auflaufform dünn ausstreuen und im Backofen bei 40 °C Ober-/Unterhitze oder 30 °C Umluft trocknen. In die Tür des Backofens einen Kochlöffel geben, damit die feuchte Luft entweichen kann.
Nach ca. 1 Stunde dürfte die der das Liebstöckelsalz trocken sein. Komplett auskühlen lassen. Das Liebstöckelsalz durch ein Sieb geben, in einem Mörser schonend fein reiben und dann das feine Leibstäckelsalz in ein luftdichtes, dunkles Gefäß füllen.
Notizen
Tipps
Das fertige Salz in ein dunkles Gefäss füllen. So bleibt die Farbe erhalten. Erst wenn Du es verschenkst, solltest Du es umfüllen.