1/2TL Salzevtl. etwas weniger, je nachdem wie kräftig der Käse ist
Füllung (Royal)
100mlMilch
100mlSahne
30grgeriebenen Käse (Pecorino, Parmesan, Höhlenkäse oder Morzarella)
4StückEier
Salz/ Pfeffer / Muskatnuss
Außerdem
1-2Stangen Lauch (je nach Größe)
1-2ELPflanzenöl
Anleitungen
Teig
Käse fein reiben. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugelformen und abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben und den Lauch darin dünsten. Wenn er etwas weich geworden ist, kurz abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Royal mischen, die Hälfte des Käses mit dazu fügen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig in eine gebutterte und mehlierte Form geben. Den Rand festdrücken und mit der Gaben mehrfach in den Boden einstechen.
Den Lauch auf dem Teig verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen für ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Höhe leicht braun backen.