Das Lachsfilet 1 Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und der Lachs Zimmertemperatur bekommt. Den Backofen mit der Auflaufform auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Lachsfilet zubereiten
Bärlauch zusammen mit Butter und Paniermehl mixen / pürieren. Wenn es eine einheitliche Masse geworden ist, mit Zitrone / Salz / Pfeffer würzen. Auf die Fleischseite des Fisches gleichmässig verteilen.
Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, das Fischfilet auf der Hautseite in die Auflaufform legen und im unteren Drittel für ca. 15 Minuten garen.
Falls mehr Röstaromen gewünscht sind, kurz unter die Grillfunktion einschalten und die Auflaufform im oberen Drittel platzieren. Dabei bleiben, die Kruste kann schnell zu braun werden! Fertig.
Notes
Wir haben diesen sensationellen Fisch mit Nudeln ist Käsesahnesauce gegessen.
Statt Fisch funktioniert es auch mit einem Schweinefilet. Dazu das Schweinefilet rundherum anbraten und dann die Bärlauchkruste auf das Filet geben und überbracken.
Auch ein Salat ist lecker dazu.
Wenn Du die Kruste dünner aufträgst, reicht sie auch für zwei Fischfilets.