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Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
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Kürbissuppe mit Erdnuss und Kokos
30
Minuten
Minuten
1
Stunde
Stunde
Silke
Kalorien
119
kcal
Fett
11
g
Eiweiß
1
g
Kohlehydrate
6
g
Zutaten
500-1000
ml
Gemüsebrühe
1
1-1,5 kg
Hokkaido Kürbis
1
Zwiebel
1-2
Knoblauchzehen
1/2
Saft einer Zitrone
1
EL
Erdnussbutter
200
g
Kokosmilch aus der Dose
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Kürbissuppe zubereiten
Den Kürbis waschen und abtrocknen.
Den Kürbis mit einem großen Küchenmesser halbieren.
Mit einem Esslöffel, die Kerne und Fäden aus dem Kerngehäuse schaben.
Die beiden Enden des Kürbis großzügig abschneiden.
Die beiden Kürbis Hälften in ca. 3.-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in gleich große Quadrate schneiden.
Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauch Zehe fein hacken.
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten.
Sobald die Zwiebel glasig wird den Knoblauch in das heiße Fett geben und ebenfalls anbraten.
Den geschnittenen Kürbis in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Die Flüssigkeit sollte den Kürbis leicht bedecken.
Den Kürbis weich kochen, bis er sich mit einem Holz-oder Metallspieß leicht durchstechen lässt.
Den Kürbis, die Zwiebel, den Knoblauch und die Gemüsebrühe mit einem Stabmixer im Topf gleichmäßig pürieren.
Je nach Bedarf die pürierte Kürbissuppe mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Bis es fast die gewünschte Konsistenz hat.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Erneut aufkochen.
Mit Erdnusscreme und Kokosmilch abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
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