Alle Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verarbeiten
In eine gebutterte und mehlierte Backform geben. Den Teig in der Form glatt streichen.
Kokosbelag
Zucker und Kokosraspeln mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Backen
Im unteren Drittel des Backofen für 15-20 Minuten backen. Er sollte goldbraun sein. STÄBCHENPROBE!
Nach dem Backen
Butter mit der Milch erwärmen bis alles flüssig ist und das Vanilleextrakt dazu geben. Wenn der Kuchen heiß aus dem Backofen kommt, mit einem Eßlöffel die Milchbutter gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Den Rand dabei nicht vergessen.
Den Kokoskuchen eine Stunde auskühlen lassen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
TIPP´s
Wer mag ersetzt beim Guss, die Milch durch Ananas-Saft. So bekommst Du einen Pina Colada Kuchen und sparst noch etwas an Kalorien.
Du magst keine Kokosflocken? Dann kannst Du auch Haselnüsse dazu nehmen.
Der Kuchen eignet sich auch zum Einfrieren. So hast du immer etwas leckeres zu Hause