Die ganze Knoblauchknolle im oberen Drittel abschneiden, Butter würfeln und Kräuter klein schneiden.
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Knoblauch auf ein Stück Alufolie setzen. Die Alufolie sollte groß genug sein um den Knolle zu umschließen.
Die Knoblauchknolle mit Öl übergießen und die Alufolie über der Knolle verschließen. Ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis die Zehen weich sind.
Die Knoblauchzehen herausdrücken, direkt in eine große Schüssel. Den Butter und den Zitronenabrieb mit dazu. Wenn die Butter schön cremig ist, die Kräuter mit unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Abgedeckt im Kühlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren.
Notizen
Ich rolle die Knoblauchbutter gerne in Backpapier oder Frischhaltefolie auf.
Die Knoblauchbutter kann auch eingefroren werden.
Mit Chili lässt sich die Knoblauchbutter etwas verschärfen