500-600gKartoffelnKleine, neue Kartoffeln, Drillinge oder ähnliche Kartoffeln
200gGrüne Bohnen z.Bsp. Prinzessbohnen
50mlOlivenöl
½TLSenfmittelscharf
1-2ELEssigz. Bsp. Himbeeressig oder Schnittlauchblütenessig
3-4ELPestoz. Bsp. Petersilienpesto
Salz / Pfeffer / Zitronenabrieb / Bohnenkraut
Anleitungen
Vorbereitung
Kartoffel mit der Bürste gut säubern. Bohnen verlesen und Bohnen.
Einen großen Topf aufstellen und gut salzen. Im kochenden Wasser die Bohnen bissfest garen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen, um den Garprozess zu unterbrechen. In dem Bohnenwasser werden jetzt die Kartoffeln gekocht.
In der Zwischenzeit in eine große Schüssel den Senf, Olivenöl und Essig miteinander verrühren. Die Bohnen dazu geben und die frisch gekochten Kartoffeln mit dazu geben. Kleine Kartoffeln bleiben ganz, größere Kartoffeln werden halbiert. Nun folgt eine großzügige Portion vom deinem Lieblingspesto.
Alle miteinander verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Noch warm servieren.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de