50gHartkäsez.B. Peccorino oder Parmesan oder veganer Käse
8Mini-Mozarella Kugelnvegan: veganer Mozarella
2ELOlivenöloder Pesto für die Nudeln
2ElPflanzenölzum Braten
Salz / Pfeffer/Olivenöl
½StückZitronenabrieb
Anleitungen
Vorbereitung
Die Zucchini und die Aubergine in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und einsalzen, damit sie Flüssigkeit verlieren. Sobald kleine Tropfen an der Oberfläche erkennbar sind mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.Die Avocadohälfte längs halbieren und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Den Käse hobeln und den Mozzarella in kleine Stücke reißen.
Zubereitung
Die Zucchini- und Aubergine-Scheiben in einer (Grill-) Pfanne mit dem Pflanzenöl von beiden Seiten gleichmäßig braun anbraten. Mit Pfeffer würzen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Nach dem Abgießen. die Nudeln Im Topf mit Olivenöl oder Pesto anreichern.
Die Tomaten halbieren und mit schwarzen Pfeffer auf die Schnittfläche bestreuen und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
Das Gemüse nach dem Braten an die Größe der Nudeln anpassen. Die Auberginen-Scheiben vierteln. Die Tomatenhälfte und die Zucchini-Scheiben halbieren.
Anrichten
Die Nudeln mit dem Gemüse vermischen. Den Nudelsalat auf dem Teller mit den Tomaten, dem Mozzarella und dem gehobelten Käse anrichten. Den Abrieb einer Zitrone über den Nudelsalat streuen.
Notizen
TIPP´s
Das Verhältnis Nudeln zu Gemüse könnt ihr natürlich auch mit mehr Aubergine und Zucchini ganz nach Herzenslust verändern. Auch eine Paprika und Frühlingszwiebeln, passen gut zum Nudelsalat.
Kräuter wie Thymian, Oregano, Basilikum und Minze geben noch eine feine Note mit dazu.
Meine Bärlauchfläkes sindt auch eine Aroma-Option. Es ist zwar nicht typisch italienisch aber dennoch sehr lecker. Das Rezept findest Du auf meinem Blog.