Vom Pizzateig 1/3 zur Seite legen den Rest rund ausrollen. Gut 10 Minuten zugedeckt auf dem Backpapier ruhen lassen.
Die Würstchen in 3-4cm lange Stücke schneiden. Den Schinken oder die Salami in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Sauce das Tomatenmark mit etwas Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern würden.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf den Rand der Pizza ca. 12 Würstchenstücke längs legen.
Den restlichen Teig zu eine langen Rolle formen und ca. 4cm breit ausrollen. Diese Rolle rings herum auf die Würstchen legen. So dass der Teig am Ende leicht überlappt. Mit einer Gabel den Teig festdrücken und zwischen den einzelnen Würstchen einschneiden.
Die Mitte mit der Tomatensauce bestreichen, mit Schinken / Salami belegen. Das Eigelb mit etwas Milch vermengen und den Teig auf den Würstchen bestreichen.
Backen
Die ganze Pizza in den Backofen, mittlere Schiene schieben und 15 Minuten backen. Dann die Pizza mit dem Käse belegen und weitere 10-15 Minuten backen. Je nachdem wie braun sie werden soll.Sofort servieren.
Notizen
TIPP`s
Die Pizza könnt Ihr natürlich auch anders belegen. Mit Ananas, Mais, Thunfisch, Spinat, Anchovis etc.
Auch könnt Ihr sie schärfer würzen! Mit Chilli / Paprika
Wer mag kann auch gerne die Würstchen mit Käse umwickeln