Die Heidelbeeren mit dem Zucker und Vanille aufkochen. Mit einem Stabmixer pürrieren.
Die Heidelbeer-Masse durch ein Sieb laufen lassen und den Rest mit einem Teigschaber durch das Sieb passieren. Wenn Dir Kerne und die Heidelbeerhaut egal sind, kannst Du diesen Schritt auslassen. Die Masse abkühlen lassen, sie darf noch lauwarm sein.
Eis-Zubereitung
Joghurt mit der Sahne vermischen und die abgekühlte Heidelbeer-Masse unter die Sahnemischung rühren. Mit der Zitrone abschmecken.
Alles zusammen in die Eismaschine geben und nach Anweisung deiner Eismaschine cremig rühren.
Notizen
Wenn Du das Heidelbeereis fester magst, kannst Du das Eis in einen Behälter füllen und im Gefrierschrank durchfrieren lassen.Vor dem Servieren in den Kühlschrank oder bei Raumtemperatur antauen lassen dann wird es cremiger.
Heisses Wasser in ein hohes Gefäß geben und den Eis Portionierer darin erwärmen. Das erleichtert Dir das formen der Eiskugel.