Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und verlesen. Anschließend sehr klein schneiden.
Die Butter mind. 10-15 Minuten mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Die Butter wird immer heller mit der Zeit und bekommt eine cremig Konsistenz.
Wenn sie hell genug ist, die Gewürze nach Wunsch dazu geben und mit einem Teigspatel den klein geschnittenen Bärlauch unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die fertige Butter in die Förmchen oder Butterbrotpapier geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
Du kannst die Butter mit weiteren Aromen versehen ( Knoblauch frisch oder granuliert, Orangenabrieb, geröstete Zwiebeln, Anchovis etc.)
Sie lässt sich auch einfrieren, verliert aber etwas von ihrer Cremigkeit.
wenn du sie im Kühlschrank leicht ankühlst, kannst du sie zu Kugeln rollen und in Schnittlauch, zerstoßenem Pfeffer etc. wälzen. Sieht auch sehr schön aus.