Grillpfanne ohne Öl langsam aufheizen. Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Ein Backofengitter auf die zweite Stufe von oben einsetzen, auf die die Grillpfanne gesetzt werden kann.
Die Thymian-Blätter von den Stielen zupfen. Den Schafskäse in ca. 1 × 1 cm große Stücke aufteilen. Die Pfirsiche entlang des Strunk halbieren.
Zubereitung
Die Grillpfanne mit etwas Öl einreiben. Dazu verwende ich einen Silikonpinsel und reibe das Öl quer über die erhöhten Stege der Pfanne, damit ein schönes Grillmuster entstehen kann.
Die Pfirsiche mit der Schnittfläche auf in die Grillpfanne setzen und leicht andrücken. Rund zwei Minuten bei voll aufgeheizter Pfanne anbraten.
Die Pfirsiche umdrehen und in das Kerngehäuse, die Schafskäse-Würfel setzen. Den Schafskäse dabei vorsichtig zwischen zwei Fingern zerdrücken. Mit dem Thymian bestreuen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion geben und den Griff abnehmen. Innerhalb von drei Minuten sollte der Schafskäse schöne Röstaromen zeigen. Dann kann die Pfanne wieder aus dem Backofen.
Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten und mit etwas Honig beträufeln.
Notizen
Tipps
Das Rezept gegrillte Pfirsiche gelingt am besten, wenn Du beim Einkauf darauf achtest, dass der Duft der Pfirsiche gut wahrnehmbar sind. Ansonsten sind die Früchte zu hart und die Garzeit verlängert sich entsprechend.