Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen und vollständig abkühlen lassen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel mit etwas Pflanzenöl in eine Schüssel geben und das Öl vorsichtig mit der Hand verteilen. So lassen sich die Würfel am leichtesten vereinzeln und kleben nicht aneinander.
Die Grillplatte oder Pfanne aufheizen und die Kartoffeln von allen Seiten goldbraun abraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gefüllte Portobello Pilze
Die Kräuterbutter in einem Topf langsam warm werden lassen, bis sie flüssig wird.
Die Portobello Pilze mit einem feuchten Papiertuch aussen abwischen. Den Steil mit einem Dreh entfernen. Die Lammellen auf Verunreinigungen überprüfen und gegebenenfalls mit einem Haarpinsel reinigen.
Die Tomate in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Aprikosen, halbieren und entkernen.
Die Ziegenfrischkäse-Rolle in sechs ungefähr zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Tomatenscheiben mit Pfeffer bestreuen und kurz von einer Seite auf der aufgeheizten Grillplatte oder Pfanne anbraten. Zur Seite legen
Die Aprikosen-Hälften mit der Schnittfläche auf der aufgeheizten Grillplatte oder Pfanne anbraten, bis das Fruchtfleisch weich wird. Von der Grillplatte oder aus der Pfanne nehmen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die flüssige Kräuterbutter grosszügig mit einem Haarpinsel über die Lamellen, des Portobello Pilz verteilen. mit dem Rest den Hut und Rand bestreichen.
Die Pilze mit den Lammellen nach unten auf die Grillplatte legen und kurz anbraten. Die Pilze wenden.
Pilze füllen. Zuerst die gebratene Tomate in den Pilz legen. Die Aprikosenstücke darüber geben und mit je drei Ziegenfrischkäse Scheiben belegen.
Die Burgerglocken über die Pilze geben und die Pilze rund 5 Minuten grillen oder braten.
Nach zwei Minuten kann man etwas Wasser neben den Pilz geben, damit Wasserdampf unter der Metallhaube entsteht. Dadurch wird das schmelzen des Ziegenfrischkäse beschleunigt aber auch beeinflusst.
Röstzwiebel
Die Zwiebel der Länge nach halbieren und schälen. Die Zwiebelhälfte in dünne halbe Ringe schneiden.
Eine mittelgroßen Topf zu einem Drittel mit Pflanzenöl füllen und heiß werden lassen.
In einer Schüssel ungefähr 5 Esslöffel Mehl mit einem Teelöffel Paprikapulver mischen und die halben Zwieblringe darin wälzen, bevor sie in den Topf mit dem heißen Pflanzenöl kommen.
Kleine Portionen der bemehlten halben Zwiebelringe in das heiße Fett geben und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier zu abtropfen legen.
Den Vorgang wiederholen bis alle halben Zwiebelringe goldbraun gerötet sind.
Vorschlag anrichten
Die Bratkartoffeln flach auf einem Teller verteilen, die Röstzweibel darüber geben. Den gefüllten Portobello Pilz darauf setzen. Mit Petersilien Pesto garnieren und den Abrieb einer Zitrone darüber verteilen.Das Rezept für das Petersilien-Pesto mit Cashew findest man auf Rezepte-SilkesWelt.de. Auf jeden fall probieren! Das Pesto ist schnell gemacht und darf nicht fehlen.