2-3ELWasseroptional (je nachdem ob die Erdbeeren genug Saft abgeben)
mit frischen Erdbeeren
50-800grfrische Erdbeerengeputzt und klein geshnitten
mit noch mehr Erdbeeren
250mlWasser
7-10grStärke
2ELZucker
1PäckchenTortenguss rot
einige, halbierte Erdbeeren als Deko und gehakte Pistazien
Instructions
Basisrezept für die Erdbeer-Keksschnitten
Die gefrorenen Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen. Evtl. etwas Wasser dazu geben damit sie nicht anbrennen. Die gekochten Erdbeeren mit einem Pürrierstab fein pürieren.
Die pürierten Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel geben. 200ml werden gleich gebraucht, die restliche Menge kann zurück in den Topf.
Die Stärke mit dem Zucker mischen und in der Milch auflösen und zu dem Erdbeerpüree geben. Alles zusammen ca. 3-4 Minuten unter ständigem rühren aufkochen.
Den Erdbeerpudding In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Backform / Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Die Kekse so darauf verteilen das der Boden komplett bedeckt ist.
Wenn der Erdbeerpudding abgekühlt ist, die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen.
Den Pudding mit dem Handmixer cremig aufschlagen und mit einem Schneebesen die feste Sahne unterheben.
Jetzt könntest Du die Keksschnitten nur mit dem Erdbeerpudding belegen oder mit dem nächsten Schritt weiter machen....
Erdbeer-Keksschnitten mit frischen Erdbeeren
Die frischen Erdbeeren in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
In den Erdbeer-Sahnepudding hebst Du die Erdbeerwürfel unter und verteilst die Masse auf den Keksen.
Jetzt könntest Du die Erdbeer-Keksschnitten kühl stellen und nach 2 Stunden servieren oder mit dem nächsten Schritt weitermachen.
Mit vielen Erdbeeren
Dafür das restliche Erdbeerpüree in einen Topf geben. Zucker mit Stärke in einer Schüssel mischen, mit etwas Wasser auflösen und zum Erdbeerpüree geben. 3-4 Minuten aufkochen, dabei gut durchrühren damit nichts anbrennt.
Das Erdbeerpüree als große Kleckse auf den Pudding geben mit einem Messer ein Muster durch den Pudding ziehen. Schau Dir mein Video dazu auf Youtube an.
Mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Erdbeerhälften darauf verteilen und nach Packungsanweisung den roten Tortenguss herstellen und auf den Pudding verteilen.
Zwei Stunden auskühlen lassen und dann dürfen die Schnitten aus der Form genommen werden und durchgeschnitten werden.Jetzt kannst Du sie mit den gehakten Pistazien verzieren.
Notes
Solche Keksschnitte kannst Du auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren etc. herstellen.