1Schwarze Lebensmittelfarbe oder schwarze Schokolade
Anleitungen
Zubereitung
Das Eiweiß in eine saubere(!!!) Schüssel geben, mit Zitrone und Salz schaumig schlagen. Langsam den Puderzucker dazu geben und richtig feste steif schlagen Lieber etwas zu lange schlagen als zu kurz.
Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen
Mit einem Spritzbeutel und einer großen Lochtülle drei immer kleiner werdende Tupfen auf das Backblech setzen. Der letze Tupfen nach oben wegziehen. So bildet sich eine schöne Spitze.
Trocknen
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
Für ca. 80-90 Minuten im Backofen trocknen lassen. Dabei in die Backofentür einen Kochlöffel einklemmen, so daß die Tür einen Spalt offen bleibt. So kann die Feuchtigkeit entfliehen. Aufpassen dass die Geister nicht braun werden.
Dekorieren
Die Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen oder eine Lebensmittelfarbe bereit halten und mit einem Pinsel die Gesichter malen.
Notizen
TIPP´s
wer mag kann unter die Geister eine Backoblade geben. So können sie nirgends ankleben und sind leichter zu transportieren
man kann die Geister auch mit Lebensmittelfarbe (grün oder blau) einfärben. Dann sehen sie noch gruseliger aus! https://rezepte-silkeswelt.de/weihnachts-baiser/