Die Zucchini in ca. 3-5mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Küchencrepp legen und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Senfsaat und die Koriandersamen in einer Pfanne oder Topf ohne Fett anrösten und bei Seite stellen. Nach ca. 30 Minuten die Zucchinischeiben trocken tupfen und in einer Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen.
Die Zucchinischeiben und die Knoblauchzehen darin von beiden Seiten anbraten. Vorsicht! Nicht anbrennen lassen. Sondern gleich ausssortieren.
Die Zucchini und Knoblauch in ein sauberes Glas füllen. Die Gewürze und die Kräuter dazu. Evtl. die Kräuter kürzen und mit guten Olivenöl auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Anschließend gut verschließen und an einem dunklen Ort mind. 1-2 Wochen ziehen lassen.
Fertig!
Notes
wer es schärfer mag, kann gerne noch etwas Chilli mit zu den Zucchini geben
Wer kein Olivenöl daheim hat, kann es auch mit neutralem Öl herstellen
toll sieht es auch aus, wenn man abwechselnd grüne und gelbe Zucchini in das Glas gibtaber auch mit Aubergine eine tolle Idee