Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 15-20 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Danach mit der “Fensterprobe” den Teig prüfen. (Für die Fensterprobe nimmst du etwas Teig und ziehst es vorsichtig auseinander. Wenn der Teig sich soweit auseinander ziehen lässt (ohne zu reissen) das du durchsehen kannst, dann ist er elastisch genug. Klappt das nicht, muss er noch etwas geknetet werden).
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in einem Gärkörbchen oder einer Schüssel für ca. 90 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Fertigstellung
Den gegarten Teig vorsichtig mit einer Teigkarte aus Schüssel lösen. Auf ein Backpapier legen und mit Mehl bestäuben und nach Wunsch mit einem scharfen Messer einschneiden.
Backen
Den Backofen inklusive Pizzastein / Backblech auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizten, dabei eine Auflaufform mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Wenn Die Temperatur erreicht ist das Brot mit dem Pizzastrein / Backpapier auf das Backblech setzen und die Ofentür sofort schliessen.
Das Brot für 40-50 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen, das Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.