etwas Vanille-Extrakt oder 1/2 Päckchen Vanillezucker optional
Außerdem
200-250grZucker-Aprikosen
Puderzucker
Instructions
Vorbereitung
Aprikosen entsteinen und halbieren. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform buttern und mehlieren.
Herstellung
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Butter mit Zucker schaumig, weißlich schlagen. Eigelbe einzeln dazu fügen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Evtl. noch etwas von der Milch dazu fügen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die fertige Teigmasse in die gebutterte Form füllen. Es wird ca. 1- 1,5cm Höhe haben. Glatt streichen und die Aprikosenhälften darauf legen.
Im Backofen im unteren Dritten ca. 25-35 Minuten hell ausbacken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut, servieren.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de