Eier schaumig aufschlagen. Zucker, Salz und Vanillezucker mischen und in drei Portionen unter den Eischaum geben und weißlich aufschlagen bis keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind.
Das Mehl über die Eimasse sieben und mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn die Masse Klümpchenfrei verrührt ist, mit einem Kaffeelöffel kleine Nocken abstechen und auf eine mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Kleckse darauf geben.
Genügend Abstand zwischen den Klecksen lassen, da der Teig sich ausdehnt. Das Backblech im unteren Drittel des Backofens einschieben und die Temperatur auf 200°C drosseln und ca. 8-12 Minuten goldbraun backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
In luftdichte Dosen verpacken. So bleiben sie kross.Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Wenn Du magst kannst du die Eierplätzchen auch mit Zitronenzesten oder Orangenzesten aromatisieren.
Du kannst die Plätzchen auch mit einer Nuss-Nougatcreme oder einer Fruchtcreme füllen (wie einen Doppelkeks)