Den Zucker zusammen mit Eiern, einer Prise Salz und Vanilleextrakt schaumig rühren.
Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen. Das Pflanzenöl, Eierlikör abwechselnd mit den trockenen Zutaten dazu geben. Wobei ich die trockenen Zutaten direkt über die Eimasse siebe und mit einem Teigspatel vorsichtig unterhebe. Zum Schluss die weisse Schokolade in den Teig unterheben.
Eierlikörkuchen backen
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Rührteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Min. backen. (Stäbchenprobe!)
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Den Eierlikörkuchen aus der Kastenform heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Deko mit weißer Schokolade
100 g weisse Schokolade für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Mit einem großen Küchenmesser, lange Schokoladenraspel, von der Schokoladentafel schaben. Mit einem Sparschäler kleine, kurze Schokoladenraspel abhobeln.
Die Schokolade grob hacken und die Sahne erhitzen. Anschließend die heisse Sahne über die Schokolade gießen und 2-3 Minuten warten, dann zu einer glatten Masse verrühren. Achtung, keinen Eierlikör in die weiße Schokolade geben. Die Schokolade gerinnt, wenn man Eierlikör dazu gibt.
Den weissen Schokoladenguss über den Eierlikörkuchen geben und dann mit den kleinen Schokoladenraspel bedecken. Zum Schluss mit den großen Schokoladenraspel verzieren und auskühlen lassen.
Notes
Gutes Gelingen und guten Appetit wünschtRezepte-silkeswelt.de