230gButtervegan: vegane Butter zum Backen oder Margarine zum Backen
100gZucker
1TLVanillezucker
1StückEi Vegan: 50ml veganer Drink
1Prise Salz
Instructions
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Ei mit unterrühren und zum Schluß das Mehl mit unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ich habe hier eine französische Spritztülle genommen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise, Tupfen oder andere Motive spritzen.
Im Backofen ca. 10-12 Minuten hellbraun ausbacken. Kurz ankühlen lassen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Luftdicht in einer Keksdose verpacken.Viel Spaß beim Nachbacken wünschtRezepte-Silkeswelt.de
Notes
Du könntest die fertigen Kekse mit flüssiger Schokolade, Streusel verzieren
aber auch mit Marmelade nach deinem Geschmack füllen. Oft wird hier Erdbeer-, Kirsch- oder Johannisbeermarmelade verwendet. Dazu die Marmelade erwärmen und mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel einen kleinen Klecks auf der Unterseite eines Keks geben. Den zweiten Keks darauf legen. Fest werden lassen und evtl. eine Hälfte in flüssige Schokolade tauchen.