Wasser im Topf erhitzen. Die Zartbitterschokolade zusammen mit Butter in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokoladenmischung in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier einzeln unter die Schokoladenmasse rühren
100 g Zartbitterschokolade, 100 g Butter, 3 Stück Eier
Weizenmehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Salz miteinander vermischen bevor alles portionsweise zur geschmolzenen Schokolade gegeben wird. Gut verrühren.
160 g Weizenmehl, 150 g Zucker, 60 g gemahlene Mandeln, 6 g Backpulver, ½ TL Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz
Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank legen. Mindestens für 1-2 Stunden!
Formen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Puderzucker und Zucker in je eine Schüssel geben. Mit einem Melonenausstecher oder Löffel eine Haselnuss oder Walnuss große Portion von der Teigmasse abstechen. Mit den Händen zu einer Schokoladenkugel formen und erst in Zucker, dann im Puderzucker großzügig wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Diese Mischung sorgt für einen Knuspereffekt.
Puderzucker, Zucker
Backen
Im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Ebene fertig backen. Die Crinkle Cookies nach dem Backen gut auskühlen lassen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de