Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili sehr klein schneiden.
Öl in einen großen Topf geben, die Zwiebel dünsten, sobald sie glasig wird, den Knoblauch dazu geben. Wenn alles schön glasig ist, den Zucker mit dazu fügen und nicht mehr rühren bis der Zucker sich auflöst.
Sobald der Zucker leicht braun wird den Essig mit einrühren. Paprika und Chili mit zu der Zwiebel/Essig Mischung geben und solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (lieber etwas flüssiger lassen, denn nach dem erkalten wird es etwas fester). Zwischendurch immer wieder umrühren.
Das heiße Chutney in die sauberen Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.#Silkeswelt - Tipp: Wenn die Gläser ein Vakuum gezogen haben, bleibt das Chili-Chutney gut 1 Jahr und länger frisch. Sollte der Deckel sich eindrücken lassen und wieder zurück springen, hat er kein Vakuum. Dann muss das Glas in den Kühlschrank und innerhalb 1 Woche aufgebrauht werden.Gutes Gelingen wüscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Wenn Du magst kannst du noch etwas Ingwer mit kochen, das gibt eine schöne zitronig / scharfe Note
den Rand der Gläser sofort säubern damit kein Schimmel entstehen lassen.