½ -1TL Vanilleextrakt ( je nach eigenem Geschmack)
1Prise Salz
Außerdem
Pflanzenöl für die Pfanne
Anleitungen
Der Teig für die Pancakes
Mehl, Backpulver und Natron mischen.
Buttermilch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut durchrühren.
Die Mehlmischung direkt in die Buttermilchmischung sieben. Gut verquirlen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zum Schluß die flüssige Butter dazu geben und gut vermischen.
Buttermilch Pancake braten
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenöl einpinseln. Je nachdem wie groß Du die Pancakes haben möchtest, kannst du nun 2-6 EL vom Teig in die Pfanne geben.
Dabei gebe ich die Teigmasse immer direkt aufeinander, sodaß sich der Teig von alleine kreisrund ausbreitet.
Dabei sollte die Temperatur sehr schwach sein (mein Herd hat 9 Stufen, ich backe sie auf Stufe 2). Die Pancakes sollen mehr stocken als braten. Wenn kleine Bläschen auftauchen, die nicht mehr platzen, dann ist die Seite fertig und kann gewendet werden.
Die zweite Seite braucht nur 1-2 Minuten, da der Teig bereits gefestigt ist. Schon können sie serviert werden.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de