Eiweiß mit dem Salz in einer fettfreien Schüssel schaumig schlagen.
Den Zucker langsam einrieseln lassen bis er sich gut aufgelöst hat und das Eiweiß glänzt und „Spitzen“ am Schneebesen zeigt. Das kann gut 10 Minuten dauern. Aroma dazu geben, wenn gewünscht.
Nun die Stärke darüber sieben und weitere 2 Minuten schlagen. Die Stärke verhilft zu einem besseren Stand.
Die Masse wie gewünscht verarbeiten. Für die bunten Tupfen habe ich eine Gel-Lebensmittelfarbe an den Rand von einem Spritzbeutel verteilt und die Baisermasse in den Spritzbeutel füllen. Nun die Tupfen auf das Backpapier aufbringen.
Bei 65-80°C im Dörrautomat für 2-3 Stunden trocknen lassen. Je nachdem wie groß das Baiser ist.
Wenn sie sich einfach vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig. Gut luftdicht verschlossen halten sie sich mehrere Wochen und Monate.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de