2-3LiterGemüse oder Fleischbühe ( je nach Topfgröße)ersatzweise Salzwasser
Instructions
Hackfleisch, Kalbsbrät und Nudelteig mind. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Bärlauch klein schneiden.
Die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten und den Speck mit dünsten. Alle Zutaten (außer dem Bärlauch) zu einer homgenen Masse verarbeiten. Zum Schluss den Bärlauch unterheben. Mit den Gewürzen stark würzen.
Die Masse dünn auf den Nudelteig auftragen und von der Länger her aufrollen. 1-2cm am Rand frei lassen und diesen freien Rand mit Wasser bestreichen. Damit klebt der Teig besser zusammen.
Mit einem scharfen Messer in die gewünschte Maultaschengröße schneiden. In einem großen Topf die Brühe erhitzen. In die siedende Brühe die Maultaschen Portionsweise gleiten lassen. Wenn die Maultaschen oben schwimmen dürfen sie noch 2-3 Minuten ziehen. Dann die fertigen Maultaschen herausnehmen und die nächsten Maultaschen in die Brühe geben.
Die Maultaschen in der Brühe servieren.
Notes
Statt Bärlauch funktioniert auch Spinat
wer mag serviert die Maultaschen auch mit "Gmelzde" das sind geröstete Zwiebeln, die auf der Maultasche drapiert werden.
Auch in Scheiben geschnittenen Maultaschen, die mit Ei übergossen wird ist eine leckere Sache.