Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb schaumig aufschlagen und den Zucker in 2-3 Portionen dazu geben. Öl und Wasser in ein Gefäß füllen. Backpulver und Mehl mischen.
Die Öl-/Wassermischung langsam abweschelnd mit dem Mehl unter die Eigelbmassen mischen. Zum Schluß das Eiweiß mit einem Handschneebesen behutsam unterheben.
Fertigstellung
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Die Pfirsiche mit der glatten Seite nach unten in den Teig drücken und die Mandeln darüber streuen.
Im unteren Drittel des Backofen für 40 Minuten backen. S T Ä B C H E N P R O B E!!!Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Rezepte-Silkeswelt.de