Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einander mischen.
Es sollte eine gleichmäßige Hackmasse entstehen, die recht kräftig gewürzt ist.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Hackfleischmasse mit einem Löffel eine kleine Menge abstechen und mit nassen Händen zu einer Kugel formen und etwas flach drücken.
Das Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So weiter verfahren bis das Bleck voll ist oder die Masse aufgebraucht. Das Backblech im unteren Drittel des Backofens setzen und ca. 15-20 Minuten (je nach Größe der Bällchen) backen.
Sie können sofort serviert werden.
Notizen
Bei den Gewürzen kannst du spielen. Mal etwas Chili mit hinzu, wenn Du es schärfer magst oder etwas Kreuzkümmel / Curry wenn es orientalischer werden soll.