Champignons mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie fein hacken.
Zubereitung
Beim Filet evtl. Silberhautreste entfernen und in zwei Finger breite Stücke Schneiden. In den Speck einwickeln (wenn gewünscht). Mit Salz / Pfeffer würzen.
Öl in die Pfanne geben und sehr heiß erhitzen aber ohne Rauchentwicklung.
Filetstücke mit Speck:Dann die Filetstücke mit dem Speckende / Speckverschluß direkt auf den Pfannenboden geben, sodaß das Speckende mit dem restlichen Speckstreifen in der Hitze verschmilzt. Die Filetstücke ringsrum anbraten. Weiter dann wie mit den "Filetstücke ohne Speck"
Filetstücke ohne Speck:Die Filetstücke in die heiße Pfanne setzen und von oben und unten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Temperatur drosseln und jetzt die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten / leicht braun werden lassen.
Die Champignons mit dazu geben und bräunen. Sobald die Pilze einen schönen braunen Rand haben, mit der Sahne aufgießen und leich köcheln lassen. Die Filetstücke in die Sahnesauce setzen und den entstandenen Bratensaft der Filets mit dazu gießen.
Mit Salz/ Pfeffer / Paprika und Zitronensaft abschmecken und kurz vor dem gewünschten Gargrad (bei mir sind es weitere 4-6 Minuten in der Rahmsauce) des Fleisches mit der Petersilie bestreuen und servieren.