3-5Stückvorwiegend festkochende Kartoffeln (je nach Größe)(je nach Größe)
1-2ZehenKnoblauch
1/2 -1 Stück Zitrone
2ElOlivenöl (oder Pflanzenöl)(oder Pflanzenöl)
Thymian, grobes Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
Vorbereitung
Das Blech / die Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Kürbis aushölen und in Daumen dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben 3-5 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und in ähnlich große Stücke schneiden.Knoblauch schälen, Chili nach eigenen Gusto (je nach Schärfe) ganz klein schneiden.
Den Kürbis und die Kartoffeln putzen und die Schale abbürsten. Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel ausschaben. Die Kartoffeln längs halbieren.
Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Chili nach eigenen Gusto und nach Schärfe bestimmen. Ganz klein hacken.
Kürbis, Kartoffeln und Chili in eine Schüssel geben. Olivenöl darüber, Salz, Pfeffer und die Kräuter dazu und gut durchmischen. Auf dem Blech verteilen mit der Schnittfläche nach oben.
Backen
Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Zitrone in Spalten schneiden. Nach 15 Minuten Backzeit, die Zitronenspalten dazu geben und weitere 10 Minuten backen bis alles herrlich braun ist.Ein en guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de
Notizen
Dazu kannst du verschiedene Dips servieren (Sourcream, Chutneys etc.)
Du kannst es immer wieder abwandeln in dem zu noch Gewürze oder auch Früchte mit dazu gibst.