100gButter weichvegan: Margarine oder vegane Butter
80-100ggesalzene Erdnüsse
1StückEivegan: Hafermilch, Sojamich etc..
1PäckchenVanillezucker oder etwas Vanille-Extrakt
½TL Backpulver
½TLNatron
1MspSalz
Anleitungen
Backpulver, Natron und Mehl mischen. Ebenso Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und Salz.
Die Butter und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zuckermischung und Ei zugeben. Zum Schluss die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 30-40 Stück) und in die gehackten Erdnüsse flach drücken. Mit genügend Abstand (sie werden noch auseinander gehen) auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für 10 - 12 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Dort komplett auskühlen lassen.Guten Appetit wünscht rezepte-silkeswelt.de
Notizen
wer sie knackig mag, der sollte sie luftdicht verpacken
wer es weich mag, darf sie an der Luft lassen
wenn es zuviel Erdnuss ist, kannst du auch noch Schokoladendrops oder Chunks unter die Masse mischen.
Als Verzierung kannst Du auch weiße / dunkle Schokolade verflüssigen und mit einer Gabel dünn über die Cookies in kleine Fäden ziehen.