Den Hokkaido putzen und in 2 cm kleine Stücke schneiden.
In einem Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Kurkuma dazu geben und mit anrösten. Den Hokkaido dazu geben und mit Wasser / Gemüsebrühe auffüllen bis er gut bedeckt ist aber nicht mehr!
Den Kürbis kochen bis er weich ist. In der Zwischenzeit die Förmchen buttern (falls du ihn so anrichtest wie ich) und die Nudeln kochen.
Wenn der Kürbis weich ist mit dem Pürrierstab gut durchpürieren mit den Gewürzen, Hefeflocken und Zitrone abschmecken. Gut aufköcheln lassen.
Für die Knusperkruste den restlichen Knoblauch klein schneiden. Eine kleine Pfanne erhitzen und den restlichen Esslöffel Pflanzenöl dazu geben. Darin den Knoblauch leicht anschwitzen und das Pankomehl dazu geben. Leicht hellbraun werden lassen.
Anrichten
Wenn die Nudeln fertig sind, das Wasser abgießen. Die heißen Nudeln in die gebutterte Form geben. Die Sauce darauf verteilen ( und die Panko/Knoblauch Knusperkruste darauf verteilen.
Notizen
wir essen dazu gerne einen Blattsalat
Die Gröstl sind kein Muss aber es fehlt was, wenn es nicht dabei ist.
wenn Dir die Sauce nicht reichhaltig genug ist kannst du sie mit Cashewkerne aufwerten. Dazu die Kerne einige Stunden vorher einweichen. Wasser abgießen, mit dem Kürbis kochen und durch pürrieren.