Alle Zutaten (außer das Wasser) in eine Schüssel geben und langsam kneten. Wenn du merkst das der Teig zu trocken ist, schluckweise Wasser dazu geben. Der Teig sollte recht fest sein und sich von nach ca. 10 Minuten kneten von der Schüssel lösen.
Diesen Teig gut 1-2 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Wenn der Teig sich ordentlich vergrößert hat, kann der Teig mit einer Metallteigkarte in 80-100 gr Stücke geteilt werden. Diese zu runde Bällchen drehen, die ordentlich Spannung auf dem Teig haben.
Mit einer Schnur zu Kürbisbrötchen wickeln oder mit einem Apfelausstecher formen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (mit einer Auflaufform auf dem Boden des Backofens).
Eine Tasse Wasser aufkochen. Die Brötchen auf das Backblech setzen und das kochende Wasser in die Auflaufform geben. Die Brötchen ca. 15-25 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).Auskühlen lassen und die ausgekühlten Brötchen von der Schnur entfernen.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
die fertigen Brötchen können auch eingeforen werden.
Du kannst den Teig auch gerne mit etwas Chili oder Curry würzen