1Steine von ca. 1 kg Zwetschgen / Pfirsichen / Aprikosen
750mlAlkohol (Wodka / Korn)
200gKandiszucker
Anleitungen
Die Steine kontrollieren das sie noch ganz sind. Steine die nicht mehr in Ordnung sind, einfach aussortieren. Die Steine mit dem Zucker in ein ca. 1Ltr. großes (steriles) Gefäß geben und mit den Alkohol übergießen.
Die Flasche luftdicht verschliessen und bei Raumtemperatur ca. 8-12 Wochen reifen lassen. Lieber etwas länger, als zu kurz. Den fertigen Amaretto probieren, falls er noch Süße brauch etwas Leuterzucker herstellen (Wasser/Zucker 1:1 aufkochen fertig) und in den Amaretto geben.
Die Kerne mit einem Sieb auffangen und in die gewünschten sterielen Flaschen absieben.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Du kannst den Amaretto mit einer ausgekratzen Vanilleschote verfeinern