Eier mir Zucker und der Prise Salz schaumig, cremig aufschlagen. Milch dazu geben, gut durchmischen.
Mehl und Backpulver mischen. In zwei, drei Portionen direkt darüber sieben und mit einem Handschneebesen Klümpchenfrei unterheben. 15 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Etwas Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl heiss ist, eine kleine Schöpfkelle Teig (oder einem Esslöffel) in die Pfanne geben. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und stocken lassen. Die Temperatur etwas drosseln.
Sobald die Masse zu stocken beginnt wenden und die andere Seite auch 2-3 Minuten bräunen. #Silkeswelt-Tipp: Mit Blaubeeren, Honig oder Ahornsirup dekorieren, fertig.Viel Spaß beim Genießen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Verfeinern kannst du die Pancakes mit Vanille-Extrakt
Wenn Du Kalorien sparen magst, kannst Du die Milch durch Buttermilch ersetzen.