Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und rasch zu einen Teig verarbeiten. Ich mache dies gerne mit den Fingern aber mit es funktioniert auch mit einem Handrührgerät.
1/3 des Teiges bei Seite stellen. Aus dem restlichen Teig unterschiedlich dicke aber gleich lange Stränge rollen.
Den abgenommen Teig zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen. Er sollte die Länge der Teigstränge haben und gut 10-15cm breit sein, je nachdem welchen Durchmesser alle Stränge zusammen haben. Die obere Folie abziehen.
Die Zutaten für die "Ummantelung" gut miteinander verrühren und auf ein Brett streuen. Die Stränge darin wälzen und mittig auf den ausgerollten Teig legen. Dabei etwas andrücken.Den Teig um die Stränge wickeln und fest andrücken / verschließen. Zu einem festen Strang rollen und mit der Frischhaltefolie fest verschliessen. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Bapapier auslegen und die Teigrolle aus der Frischhaltefolie nehmen.In 0,3-0,5cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf das Backblech legen. Dabei einen kleinen Abstand lassen.
Im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Sie sollten nur ganz wenig Farbe haben. Auf dem Blech auskühlen lassen und luftdicht verschliessen.
Notizen
Wer mag kann den Teig noch weiter aromantisieren. Dazu eignet sich Zitronen-/Orangenabrieb, Vanille, Bittermandelaroma etc.
Wenn Du die Kekse weich haben möchtest, dann sollten sie in eine offene Dose. Wenn sie aber mürbe bleiben sollen, dann bitte luftdicht verschliessen.