1-2TLBalsamico (je nach Geschmack und Stärke des Balsamico)
Anleitungen
Vorbereitung
Zwiebeln fein würfeln. Gewürze waschen und trocken tupfen.
Zubereitung
Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Sie sollten glasig und weich gedünstet sein. Mit dem Masala und Rotwein abdünsten. Die Gewürze dazu fügen und frisch gemahlenen Pfeffer gibt eine besondere Note. Alles einkochen lassen, bis es eine Marmeladen ähnliche Konsistenz hat.
Die Kräuter aus den Zwiebeln entfernen mit Honig, Balsamico und Salz abschmecken.In saubere Gläser abfüllen. Evtl im Wasserbald aufkochen und damit ein Vakuum herstellen. So ist es länger haltbar.
Notizen
Mit den Kräutern kannst Du spielen, sei es mit Wacholder, Pfeffer, Chilli etc.
Es funktioniert auch mit weißen Zwiebeln. Wichtig ist immer das Abschmecken.