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Streuselkuchen mit Zwetschgen

Anzahl 20 cm
Author SilkeC

Zutaten

  • 200 gr Weizenmehl TYP 405
  • 100 gr Butter (kalt) Margarine für vegan
  • 70 gr Zucker
  • Zimt / Abrieb von einer 1/2 Zitrone oder Orange / Vanille-Extrakt optional
  • 400-500 gr Zwetschgen

Herstellung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Falls gewünscht einer der Aromaten (Zimt / Zitrone / Orange oder Vanille) dazu geben. Alles gut durchkneten sodaß keine Mehlnester mehr zu erkennen sind.

  3. Eine Springform buttern und mehlieren. 2/3 der Brösel hinein geben. Leicht andrücken damit es sich etwas verdichtet. Die Früchte obendrauf legen und mit dem letzten Drittel der Streusel belegen.

    Im unteren Drittel des Backofens stellen und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. In der Form für 10 Minuten auskühlen lassen. Dann mit einem Messer am Rand der Springform entlang fahren und die Springform öffnen. Gut auskühlen lassen.

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