Eier, Salz, Milch und Zucker vermengen. Das Mehl Löffelweise dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ganz zum Schluß das Mineralwasser unterheben.
Eine große Pfanne mit etwas Öl und etwas Butter erhitzen. 1-2 Schöpfkellen vom Teig in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne schwenken sodaß der Teig den ganzen Pfanneboden ausfüllt. Auf mittlerer Hitze stocken lassen und evtl. wenden. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad früher oder später herausnehmen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Als Füllung eignet sich Spinat gedünstet mit Zwiebel / Knoblauch und Feta
Bolognese mit hinein und mit Käse überbacken
Schinken und Käse dann nochmal kurz in den heißen Backofen geben und den Käse schmelzen
Mit Nutella wird es eine richtig süße Vartiante
Frischkäse und Erdbeeren / Himbeeren / Heidelbeeren ein tolles Dessert
Apfelscheiben in der Pfanne kurz anbraten und in den Pfannkuchen geben. Mit Puderzucker bestreuen
Erdnussbutter mit Bananenscheiben sind super lecker
Normalen Pfannkuchen mit eingelegten Pfirsichen, Birnen, Mirabellen etc. super lecker
Du kannst die Crepes auch vorbacken, in Frischhaltefolie einwickeln und bei Bedarf belegen und auf dem Teller im Backofen erwärmen. Fertig. Aber auch in einer Auflaufform mit der Füllung gestapelt. Mega lecker!