Alle Zutaten für den Mürbeteig in einer Schüssel rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen, in die gebutterte und mehlierte Tarteform ausrollen. Den Teig fest in die Form geben und den Rand festdrücken. Gut 1 Stunde kühl stellen.
Füllung
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini in Spalten schneiden. Tomaten in Scheiben ggf. halbieren. Die Zucchini mit dem Öl braun anbraten Die Knoblauchzehe fein würfeln und zu den Zucchinis geben.
Auf der Tarte verteilen und die Tomate dekorativ dazu geben.
Quark, Sahne, Eier, Käse und Kräuter mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und auf der Tarte verteilen.Im Backofen für 30-40 Minuten goldbraun backen und servieren.
Notizen
Diese Tarte funktioniert auch mit anderen Gemüsesorten.
Wer mag kann auch gerne Zwiebeln mit dazu andünsten.
Dazu passt auch eine leichte Tomatensauce.
Statt Magerquark kannst Du auch einen Ricotta nutzen.