Chilischoten putzen, schadhafte Stellen großzügig entfernen. Die Kerne und die Seitenwände entfernen, falls es nicht so scharf sein soll. In gleichgroße Stücke schneiden, damit es schneller geht.
Räucherschnecke mit Räuchermehl befüllen und anzünden
Räuchern
Sobald die Räucherschnecke brennt, in den Grill oder Räucherofen stellen. Auf den Rost darüber die Chilischoten, Pepperoni und Paprika legen. Deckel schließen und gut 2 - 6 Stunden räuchern, bis der gewünschte Geruch und Geschmack da ist.
Trocknen
Die geräucherten Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Umluft von ca. 60-70°C Umluft trocknen. Dazu einen Kochlöffel in die Tür stecken, damit die feuchte Luft entweichen kann.
Wenn die Schoten bei biegen brechen, sind sie fertig.
Jetzt nur noch in einem Zerkleinerer bzw. Foodprozessor fein mahlen und in luftdichte Gläser verpacken.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de