Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine rund 10 min zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in der Rührschüssel rund eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
Nach der Ruhezeit Teigstücke zu 30 g abwiegen formen.
Die Teigstücke rund formen, den Teig an allen Seiten nach unten ziehen und die Enden miteinander verschließen. Auf einer bemehlten Unterlage die Teiglinge kreisförmig zwischen Zeigefinger und Daumen schleifen bis die verknoteten Enden verschlossen sind.
Mit den Schluss nach unten auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
Laugen
Die Bäcker Lauge oder Natronlauge herstellen. Die Teiglinge 30 Sekunden bis 1 Minute in der Lauge lassen und mit einer Gabel aus der Lauge holen und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Nie direkt auf das Backblech legen, denn die meisten Backbleche vertragen keine Lauge.)
Die Teiglinge in der Mitte mit einer Schere halbieren und etwas auseinander legen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Und die Teiglinge ca. 10-15 Minuten darin backen bis die perfekte Bräune erreicht ist.Kurz abkühlen lassen und servieren.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de