Alle Zutaten in das Gefäß geben und mit einem Pürierstab verrühren. Dabei den Pürierstab auf dem Boden des Gefäßes belassen, bis eine feste Milch-Mayonnaise entstanden ist.Sollte einmal nicht das ganze Öl mit der Milch vermischen, kann man den Pürierstab auch langsam nach oben ziehen. Das passiert vor allem dann, wenn man mehr als die angegebene Menge miteinander verrühren will.
Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, oder eine der nachfolgenden Varianten ausprobieren.
Kräuter Milch-Mayonnaise
Bei dem Blatt Wasserpfeffer und Kaffee-Limette den Mittelsteg mit einem Messer entfernen. Die Blätter klein hacken. Die Petersilie waschen und klein hacken.
Alles zusammen in einem Mörser geben. Das Salz dient dabei als Schleifmittel. Alle Zutaten fein reiben.
Die Kräuter unter die Milch-Mayonnaise heben und mit etwas Balsamico abschmecken.
Milch-Mayonnaise mit geröstetem Knoblauch
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne ein paar Tropfen Öl geben und langsam erhitzen. Die Knoblauch-Scheiben darin vorsichtig von beiden Seiten rösten.
Den Knoblauch auf einem Schneidbrett mit einem Messer klein hacken und unter die Milch-Mayonnaise heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Knoblauch-Mayonnaise mit Kurkuma
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und unter die Milch-Mayonnaise mischen. Kühl stellen, am besten über Nacht, damit der Knoblauch sich entfalten kann.
Ganz nach Bedarf, den Kurkuma und den Abrieb von einer Bio Zitrone unter die Knoblauch-Milch-Mayonnaise heben. Für eine intensive Farbe und Geschmack. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipp
Ist Dir die Milch-Mayonnaise zu fest, kannst Du sie etwas Milch unterrühren und damit verdünnen.
Ist sie Dir zu flüssig, kannst Du vorsichtig noch etwas Öl mit dem Zauberstab unterrühren, bis sie die richtige Konsistenz für dich hat.