Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. So bleiben die Kerne draußen. Wen das nicht stört, lässt diesen Schritt einfach aus.
Herstellung
In eine große Schüssel die Himbeermasse mit dem Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Den Joghurt dazu geben und verrühren. Zum Schluss die Sahne dazu.
Diese Mischung in die Eismaschine füllen und nach Anweisung deiner Eismaschine zu Eis rühren lassen. Bei mir dauert das 50 Minuten.
Das Eis ist auch sofort genießbar, den Rest in einen Gefriergbox geben und in den Froster. Vor Gebrauch einige Zeit vorher im Kühlschrank leicht antauen lassen.
Notizen
Wenn Du es noch cremiger magst, kannst du den Vollmilch-Joghurt durch griechischen Joghurt ersetzen.
Das Rezept funktioniert auch super mit Erdbeeren
Als Deko gebe ich gehackt Pistazien über die Eiskugeln
Damit schöne Eiskugeln oder Nocken entstehen, wärme ich den Eisportionierer in heißen Wasser an. Somit gleitet er viel leichter durch das Eis.