Das Bürgermeisterstück ist Dreieckig. Gleichmäßige Stücke quer zur Faser schneiden. Der Rest lässt sich hervorragend für ein Hackfleisch oder Geschnetzeltes verwenden.
Marinade
Die Petersilie von den langen Stielen befreien und Klein hacken. 2/3 davon zur Seite stellen.
Eine Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden, bei Seite stellen. Die Zweite klein hacken.
Den Pfeffer im Mörser andrücken und zusammen mit dem Zucker, der Paprika und Petersilie und dem gehackten Knoblauch verreiben. Der Zucker dient eigentlich nur als Schleifmittel.
Die Gewürz-Kräuter Masse zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren.
Einen Esslöffel Olivenöl in eine ausreichend große Form geben und die Knoblauch-Scheiben auf den Boden legen. Das Fleisch darauf legen.
Die Gewürz-Kräuter Masse auf dem Fleisch verteilen und abgedeckt bei Zimmertemperatur zwei Stunden einwirken lassen.
Grillen
Die Fleisch von der Marinade und Knoblauch befreien und mit Olivenöl und groben Salz einreiben.
Alle Seiten gleichmäßig grillen. Das Fleisch jeweils oben und unten drei, die Seiten eine Minute lang grillen.
Die Marinade wieder oben auf dem Fleisch verteilen und im Räucherofen oder indirekt auf dem Grill bis zur Kerntemperatur 54 °C ziehen lassen. Kontrolle mit einem Fleischthermometer empfohlen.
Das Fleisch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dabei wird eine endgültige Temperatur von ungefähr 56 ° C erreicht.
Notizen
Bei den Kräutern und Gewürzen kannst du nach deinem persönlichen Geschmack experimentieren. Da sind deiner Fanatsie keine Grenzen gesetzt. Sei mutig!