150gFleischwurstAlternativ bereits geschnittene Lyoner kaufen. Oft als "Wurstsalat" gekennzeichnet.
1ELMayonaise
2ELJoghurt
3ELGewürzgurkenwasser
2StückGewürzgurken
2StückEier
1ELApfelessig
1ELÖl
½StückZitroneSaft einer Zitrone
½TLAgavendicksaftAlternativ Honig
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen
Die Eier mindesten 6 min hart kochen, danach im kalten Wasser abschrecken.
Die Eier schälen und in schmale Streifen schneiden und in kleine Würfel aufteilen.
Die Gewürzgurken in schmale Streifen schneiden und in kleine Würfel aufteilen.
Die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden und auf maximal doppelte Nudellänge kürzen. Ebenfalls bei fertigen Wurstsalat, die Länge der Streifen beachten.
Die Mayonaise, den Joghurt, das Gewürzgurkenwasser, den Zitronensaft zusammen mit dem Apfel-Essig und Algavendicksaft, in einer Salatschüssel zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die noch heißen Nudeln in die Salatschüssel mit der Vinaigrette geben. Die Nudeln nehmen im heißen Zustand die Flüssigkeit am besten auf. Fleischwurst, Gurken und Eier vorsichtig untermischen und servieren.
Notizen
Zu diesem Basissalat kannst Du nach Belieben noch weitere Zutaten dazu geben. Sei es Mandarinen, Nüsse, Mais und noch vieles Andere.