Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Rührmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das kann gut 5-10 Minuten dauern.
In eine geölte Schüssel geben und 1-2 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt ruhen lassen. Dazwischen ein- / zweimal falten.Dazu den Teigenden von Außen nach innen ziehen. So entwickelt der Teig Spannkraft.
Tomatensauce
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und darin erst die Zwiebeln glasig dünsten und anschließend den Knoblauch mit dünsten. Nun die Tomaten und die getrockneten Kräuter mit dazu geben. Alles gut 20-30 köcheln lassen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Abkühlen lassen.
Fertigstellung
Den Backofen incl. Pizzastein (oder Backblech) auf maximale Temperatur vorheizen.Auf einem Backpapier das Herz vormalen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit einem Herzausstecher die Herzen ausstechen und bei Seite legen.
Die Datteltomaten der Länge nach halbieren. Auf die Schnittfläche legen und am unteren Drittel der Länge schräg eine Kante abschneiden (siehe Video) und zusammen setzen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem Herz ausrollen. Das Backpapier mit dem gemaltem Herz auf die Unterseite legen und den Hefeteig darauf verteilen. Das Herz in Form drücken und einen Rand in den Teig fest hinein drücken.
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen mit den Mozzarellaherzen und den Tomatenherzen verzieren und im unteren Drittel des Backofen ca. 5-10 Minuten backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.Mit Basilikumblättchen verzieren und sofort servieren.
Notizen
Du kannst die Pizza auf Vorrat herstellen dazu komplett belegen und mit dem Backpapier anfrieren. Sobald sie fest ist, in einem Gefrierbeutel verpacken. Bei Bedarf den Backofen auf 220-230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die gefrorene Pizza darin goldbraun backen.
Natürlich kannst Du die Pizza auch mit anderen Dingen wie Schinken, Salami, Ananas belegen.
Die Tomatenreste kannst Du auch mit in die Tomatensauce verkochen.